Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delice:Urbain
Delice:Urbain
Publicité
Delice:Urbain
Newsletter
21 janvier 2010

La Cataplana: l'excellence du plat à partager!

La Cataplana: l'excellence du plat à partager!
ça a commencé comme ça. C'était septembre, c'était au Portugal, c'était dans la charmante ville médiévale un peu trop lisse de Guimaraes. C'était le soir, et nous étions tous les trois en quête d'un restaurant, rituel obligatoire de notre semaine de vacances...
Publicité
Publicité
4 janvier 2009

Vite une potée: un vrai plat d'hiver!

Vite une potée: un vrai plat d'hiver!
La potée. J'en avais vaguement entendu parler sans savoir réellement ce que c'était. Je m'imaginais déjà un plat compliqué avec des pièces de viandes introuvables pour l'urbaine que je suis.Tout est venu d'un message d'Anaïs, qui, en rentrant sur Nantes...
29 septembre 2008

MORUE à la Brésilienne

MORUE à la Brésilienne
ingrédients pour 2 personnes 2 morceaux de filet de morue séchée 1 oignon 1 tomate 1/2 poivron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 250ml de lait de coco Préparation Faites dessaler la morue pendant 24h (pas moins...) dans une bassine d'eau en renouvelant...
25 octobre 2007

Couscous de boulgour, quinoa et lentilles vertes!

Couscous de boulgour, quinoa et lentilles vertes!
Ingrédients pour deux personnes: une poignée de lentilles vertes du Puy une poignée de boulgour une poignée de quinoa un poireau une carotte un oignon deux gousses d'ail huile d'olive sel noix de muscade Préparation: Lavez le boulgour à grande eau. Lavez...
6 septembre 2007

bouchées de carotte au pistou de noisettes et roquette

bouchées de carotte au pistou de noisettes et roquette
Ingrédients pour environ 25 bouchées: 700g de grosses carottes pour le pistou de noisettes et roquette: (ou amande-basilic pour une autre version) 35g de noisettes en poudre (ou poudre d'amande) 35g de feuilles de roquette 1 cuillère à soupe de parmesan...
Publicité
Publicité
7 août 2008

SALADE ROQUETTE PASTÈQUE FETA de Jamie Olivier

SALADE ROQUETTE PASTÈQUE FETA de Jamie Olivier
Ingrédients pour 4 personnes 1/4 de pastèque 2 poignées généreuses de roquette une vingtaine de feuilles de menthe fraîche 1 petite botte de radis finement coupés en rondelles 1 petite poignée de pignons de pin, ou de graines de tournesol ou encore de...
8 novembre 2008

Incroyable Blanquette de TOFU!!

Incroyable Blanquette de TOFU!!
Ingrédients pour 4 personnes 2 poireaux 2 carottes 1 oignon 3 branches de celeri (plutôt prélevées dans la partie intérieure, plus tendre) 250g de champignons de Paris une noix de beurre 1 granche de thym 4 feuilles de laurier 2 clous de girofle 1 cuillère...
24 septembre 2008

CAVIAR D'AUBERGINE ET DE POIVRON GRILLÉS

CAVIAR D'AUBERGINE ET DE POIVRON GRILLÉS
Ingrédients 450g d'aubergines coupées en deux 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 poivron rouge coupé en deux 2 gousses d'ail pilées 15g de menthe fraîche ciselée 3 cuillères à café de vinaigre balsamique sel poivre du moulin Préparation Préchauffez...
15 août 2007

La Ratatouille...Comme dans le film d'animation de chez Pixar!

La Ratatouille...Comme dans le film d'animation de chez Pixar!
Ingrédients pour 4 personnes: 2 oignons 6 tomates 4 gousses d'ail 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe de câpres 1 courgette jaune 1 courgette verte 1 aubergine sel de Guérande Poivre blanc Préparation: coupez les oignons en deux, puis chaque moitié...
17 novembre 2008

HARICOTS Blancs à la façon de la Tupina

HARICOTS Blancs à la façon de la Tupina
Cette recette s'inspire du livre "La cuisine de la Tupina", célèbre restaurant de gastronomie du Sud Ouest installé à Bordeaux. La quantité d'ail est plutôt...gigantesque, mais la recette vaut le détour! C'est tout simplement sublime. Ingrédients pour...
9 mai 2009

Benoitons au blé complet et chocolat

Benoitons au blé complet et chocolat
Ingrédients pour 25 benoitons 400g de farine de blé semi-complètesemi-complète 100g de farine de seigle une poignée de flocons d'avoine 200g de chocolat en tablette 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure de boulanger 1 pincée de sel 75g de sucre...
28 janvier 2007

Tarte aux légumes

Tarte aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes: 1 grosse aubergine 1 carotte 100g d'haricots verts 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron jaune Huile d'olive un peu de farine sel de Guérande curcuma 4 cuillère à soupe rase de crème fraîche le jus d'1/2 citron persil ciboulette...
29 mars 2007

Galette de légumes!

Galette de légumes!
Ingrédients pour 2 personnes: 1 courgette 1 carotte 1 poivron jaune 2 oignon doux 2 œufs 3 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin sel poivre coriandre en poudre Sauce soja Lavez la courgette, détaillez la en julienne. Épluchez la carotte, Coupez-la...
4 septembre 2008

Soupe de MISO (Japonais)

Soupe de MISO (Japonais)
Ingrédients pour 2 personnes 150g de potimarron épluché et coupés en petits dés 100g de nouilles asiatiques (type somen par exemple) 1 petit poireau 4 champignons noirs déshydratés (type shiitake par exemple) 2 cuillères à soupe de miso (pâte de riz fermenté)...
22 septembre 2008

HARICOTS BLANCS mijotés aux CAROTTES, TOMATES et NAVET

HARICOTS BLANCS mijotés aux CAROTTES, TOMATES et NAVET
Ingrédients pour 4 personnes 250g d'haricots blancs secs 3 carottes 3 tomates 1 navet 3 gousses d'ail 1 oignon 4 feuilles de laurier 1 pincée de thym séché 1 pincée de graines de coriandre moulues sel poivre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation...
1 septembre 2008

Omelette au boudin blanc, POIVRON et LAIT de COCO

Omelette au boudin blanc, POIVRON et LAIT de COCO
Ingrédients pour 2 personnes 3 oeufs 1 boudin blanc 2 cuillères à soupe de lait de coco 1/2 poivron 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. sel Préparation Pelez l'oignon et le poivron. Émincez l'oignon et coupez le poivron en petits dés. Dans une...
25 avril 2007

Délice de Quinoa, courgette, aubergine à la fondue de tomate

Délice de Quinoa, courgette, aubergine à la fondue de tomate
Ingrédients pour 4 personnes 125g quinoa blanc 125g quinoa rouge 1 courgette 1 aubergine 1 petite boite de tomate pelée huile d'olive sel Préparation Dans une casserole, plongez dans l'eau bouillante le quinoa blanc et rouge et faîtes cuire pendant 20...
12 octobre 2008

PIZZA aux ENDIVES et graines germées

PIZZA aux ENDIVES et graines germées
Ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée une base de sauce tomate (recette Ici) 2 endives nettoyées et coupées "en rondelles" 2 cuillères à soupe de crème fraîche une pâte à pizza (recette Ici) 100g de lardons...
23 janvier 2007

Boulgour et lentilles vertes du puy

Boulgour et lentilles vertes du puy
Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de lentilles vertes du puy 150 g de boulgour (blé concassé) 3 grosses tomates mûre 1 oignon 1 courgette Feuilles de basilic thym frais ou sec Sel de guérande Sel au céleri épices pour paella Préparation: 1. Lavez le...
4 août 2008

SALADE DE RIZ COMPLET ET DE LENTILLES VERTES

SALADE DE RIZ COMPLET ET DE LENTILLES VERTES
Ingrédients pour 6 à 8 personnes 200g de riz complet 1/2 oignon 1 gousse d'ail pilée 1 carotte coupée en dés 1 branche de céleri coupée en petits tronçons 185g de lentilles vertes du Puy 3 tomates coupées en dés 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée...
11 août 2008

SALADE toute fraîche au SAUMON FUME et LEGUMES crus

SALADE toute fraîche au SAUMON FUME et LEGUMES crus
Ingrédients pour 4 personnes 2 poignées de salade "chêne vert" ou autre (la mienne provient de la culture de mon balcon!) 8 radis une carotte quelques graines germées (j'ai mis ici la culture de mon germoir du moment: du tournesol) la moitié d'un concombre...
21 août 2008

TARTE HQN aux CAROTTES et COURGETTES

TARTE HQN aux CAROTTES et COURGETTES
Ingrédients pour 4 personnes une pâte HQN (recette ICI) 3 carottes 1 belles courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tranche de blanc de poulet, de dinde ou du jambon 1/4 d'une botte de ciboulette 1 cuillère à soupe d'origan séché 3 oeufs sel Préparation...
20 septembre 2008

CHOU Bicolore au CITRON!

CHOU Bicolore au CITRON!
Ingrédients pour 4 personnes 1 petit chou-fleur séparé en bouquets 1 petit chou brocoli séparé en bouquets le jus d'un citron 2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 poivron rouge frais ou conservé dans...
3 décembre 2008

FLAPJACKS: biscuits anglais pour hiver glacé

FLAPJACKS: biscuits anglais pour hiver glacé
Cette recette a déjà eu beaucoup de succès autour de moi. Ultra facile et rapide à réaliser, elle oscille entre les barres céréales et les sablés croquants, tout en ayant rien avoir avec ce qu'on peut trouver en grande surface. La pomme apporte une petite...
21 décembre 2008

Salade de CHOU ROUGE aux NOIX

Salade de CHOU ROUGE aux NOIX
Voici une recette pour utiliser ce chou souvent oublié! Tout l'art de cette salade réside dans le "coupé" très mince du chou! Pour cela, munissez vous d'une mandoline, à moins que vous soyez habile avec un couteau très bien affûté! Sa jolie couleur violette...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité