Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delice:Urbain
Delice:Urbain
Publicité
Delice:Urbain
Newsletter
27 août 2007

Légumes croquants, citronnelle et gingembre au wok!

Légumes croquants, citronnelle et gingembre au wok!
Ingrédients pour 4 personnes: 6 têtes de brocoli 5 champignons de Paris 2 tiges de citronnelle fraîche 1 "pouce" de gingembre frais une grosse poignée de petits pois surgelés 2 grosses poignées d'haricots verts surgelés 1 oignon rouge 1 carotte 1 courgette...
Publicité
Publicité
23 novembre 2007

Tarte salée SANTÉ à l'épeautre, saumon, épinards et oseille

Tarte salée SANTÉ à l'épeautre, saumon, épinards et oseille
Ingrédients pour 4 personnes: une pâte HQNG à la farine d'épeautre 250g d'épinards frais lavés 25g d'oseille fraiche lavée 300g de saumon frais 3 oeufs 10g de beurre 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% Sel Préparation: Préparez votre pâte comme...
19 août 2008

CHILI CON CARNE...au CACAO !

CHILI CON CARNE...au CACAO !
Ingrédients pour 4 personnes 400g de boeuf haché 2 oignons hachés 4 gousses d'ail hachées 800g de tomates pelées en conserve 250g d'haricots rouges secs une pincée d'origan une petite pincée de piment une pincée de paprika une pincée de cumin une cuillère...
13 juillet 2008

SAUCE PESTO

SAUCE PESTO
Cette délicieuse sauce s'utilise notamment sur des pâtes fraîches, des viandes, des poissons grillés, ainsi qu'avec des légumes d'été cuits à la vapeur. Ingrédients 60g de basilic 30g de pignons de pin 1 petite gousse d'ail 10ml d'huile d'olive 40g de...
6 août 2008

COUSCOUS aux ABRICOTS SECS et aux AMANDES

COUSCOUS aux ABRICOTS SECS et aux AMANDES
Ingrédients pour 6 personnes 250g de semoule de blé moyenne 30g de beurre un filet d'huile d'olive 6 abricots secs 50g d'amandes effilées sel Préparation Mettez 1/4 de litre d’eau dans une grande casserole. Ajoutez un filet d'huile d'olive et le sel....
Publicité
Publicité
18 août 2008

PUREE de POMMES de TERRE aux HERBES et au CITRON de Julie Andrieux

PUREE de POMMES de TERRE aux HERBES et au CITRON  de Julie Andrieux
Ingrédients pour 4 personnes 600g de pommes de terre 40cl de bouillon maison salé ou d'eau mélangée à un cube de bouillon de poule 25g de beurre deux brins de thym quelques feuilles d'estragon quelques brins de ciboulette 1 citron non traité poivre du...
16 août 2008

LASAGNES au POTIMARRON interprétées par Jamie Olivier

LASAGNES au POTIMARRON interprétées par Jamie Olivier
Ingrédients pour 4 personnes pour la sauce bolognaise 2 steaks hachés découpé grossièrement en petits morceaux 3 gousses d'ail 3 échalotes finement hachées 6 tomates fraîches 3 feuilles de laurier 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel pour la sauce...
15 août 2008

AUBERGINES presque confites à la TOMATES

AUBERGINES presque confites à la TOMATES
Encore pour Sandrine, voici la recette qui tu as beaucoup apprécié. Malgré un temps important de cuisson (notamment de la sauce tomate), c'est une recette très simple dont le seul secret réside dans le "mijoté pendant des heures". Et ça en vaut vraiment...
23 septembre 2008

Tarte HQN à la MORUE, TOMATE et MOUTARDE

Tarte HQN à la MORUE, TOMATE et MOUTARDE
Ingrédients pour 4 à 6 personnes une pâte HQN 300g de morue dessalée pendant 24h et cuite à la vapeur 3 oeufs 20cl de crème fraiche liquide 3 cuillères à soupe de moutarde en grains 4 branches de persil frais une pincée d'origan 3 à 5 tomates, selon leur...
21 septembre 2008

COLIN ou MERLU à la sauce au CURRY

COLIN ou MERLU à la sauce au CURRY
Ingrédients pour 2 personnes 2 filet de colin de 200g 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 oignon coupé en rondelles fines 2 glaçons de fumet de poisson fondus (voir recette ici) 1/2 cuillère à café de curry en poudre 1 jaune d'oeuf sel Préparation...
26 septembre 2008

Dip aux AUBERGINES, dit "Baba Ghannouj

Dip aux AUBERGINES, dit "Baba Ghannouj
Ingrédients pour 400g environ 500g d'aubergines 2 gousses d'ail pilées 1/2 cuillère à café de cumin moulu le jus d'un citron 1 cuillère à café de tahini (pâte de sésame) 1 pincée de piment d'espelette 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 cuillère à café...
27 septembre 2008

HARICOTS à l'Uccelletto (Italie)

HARICOTS à l'Uccelletto (Italie)
Ingrédients pour 4 personnes 300g d'haricots blancs secs trempés pendant 12h dans de l'eau froide et égouttés 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 5 feuilles de sauge une pincée de céleri en poudre 400g de tomates pelées en boite sel Préparation...
3 octobre 2008

PIZZA Napolitaine (MOZZARELLA, ANCHOIS, TOMATE)

PIZZA Napolitaine (MOZZARELLA, ANCHOIS, TOMATE)
Ingrédients pour une pizza une pâte à Pizza (voir recette ici) une base de sauce tomate (voir recette ici) 2 tomates fraiches pelées et coupées en dés 150g de mozzarella coupée en dés une pincée d'origan 8 filets d'anchois à l'huile égouttés une petite...
9 août 2008

GAZPACHO de TOMATE, BASILIC et PASTEQUE

GAZPACHO de TOMATE, BASILIC et PASTEQUE
Ingrédients pour 4 personnes 1/4 de pastèque 500g de purée de tomate 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 1/3 de concombre 2 branches de basilic frais une gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel Préparation Retirez la peau de la pastèque...
20 août 2008

AUBERGINES farcies façon nid d'OEUFS

AUBERGINES farcies façon nid d'OEUFS
Cette recette s'inspire très largement du blog de Flo "Un Flo de bonnes choses", qui porte bien son nom. Ingrédients pour 4 personnes 2 aubergines 1 oignon 4 échalotes 2 gousses d'ail 4 tomates quelques herbes aromatiques (thym, romarin, basilic, origan...)...
30 août 2008

HARICOTS BLANCS mijotés au POIVRON ROUGE (Portugal)

HARICOTS BLANCS mijotés au POIVRON ROUGE (Portugal)
Ingrédients pour 4 personnes 250g d'haricots blancs secs 4 échalotes 5 gousses d'ail 6 feuilles de laurier 1 poivron rouge 4 saucisses (chipolatas ou saucisse de morteau ou saucisse de toulouse...) une cuillère à café d'origan séché une cuillère à café...
25 septembre 2008

POIVRONS farcis

POIVRONS farcis
Ingrédients pour 2 personnes 2 poivrons rouges 2 tomates 1 oignon 4 gousses d'ail 200g de chair à saucisse 1 cuillère à café de câpres 1 oeuf 30g de chapelure ou 3 biscottes écrasées sel Préparation Lavez les poivrons et les tomates. Coupez la partie...
10 janvier 2009

Crème renversée au caramel au chocolat!

Crème renversée au caramel au chocolat!
J'adore les recettes de type flan, mais fait "maison"! Oui, rien de tel pour finir un repas de weekend glacé! La nouveauté a été la découverte de ce caramel au chocolat dont la recette est tirée de l'ouvrage du chocolatier Patrick Roger "Fort en chocolat"....
28 janvier 2009

Crumble de POULET & MANGUE au Lait de Coco!

Crumble de POULET & MANGUE au Lait de Coco!
Ingrédients pour 4 personnes 400 g de filets de poulet 1 oignon 1 mangue plutôt peu mure 2 cuil. à soupe d'huile 2 cuil. à café de curcuma 4 cuil. à café de garam massala 1 pincée de piment d'Espelette 40 cl de lait de coco Pour le crumble: 60 g de farine...
5 novembre 2008

Coulis de TOMATE, POIVRON et FENOUIL

Coulis de TOMATE, POIVRON et FENOUIL
Ingrédients pour 6 personnes 4 grosses tomates 1 poivron rouge un petit bulbe de fenouil 1 pincée de sarriette 1 filet d'huile d'olive Préparation Pelez puis coupez les tomates en morceaux dans une casserole. Pelez le poivron rouge, tranchez-le en lamelles....
15 novembre 2008

Superbe salade de HARICOTS VERTS selon Jamie Olivier

Superbe salade de HARICOTS VERTS selon Jamie Olivier
Voici une recette légèrement réinterprétée de Jamie Olivier qui provient de l'ouvrage "Jamie Olivier, Version Originale", aux Éditions Hachette. C'est Sylvaine qui m'a parlé pour la première fois de Jamie Olivier. C'était cet été. Elle avait composé une...
18 novembre 2008

Super purée de Pomme de terre, Carotte et sauge

Super purée de Pomme de terre, Carotte et sauge
Une purée réinterprétée grâce à la sauge qui apporte une finesse particulièrement agréable. Ingrédients pour 2 personnes 5 pommes de terres moyennes 1 grande carotte 4 gousses d'ail quelques feuilles de sauge une noix de beurre 20cl de lait 50cl d'eau...
12 juillet 2008

BRANDADE DE MORUE DITE "À LA BORDELAISE"

BRANDADE DE MORUE DITE "À LA BORDELAISE"
Ingrédients pour 4 personnes 400g de morue salée 400g de pommes de terre ail persil huile d'olive poivre Préparation Faites dessaler la morue pendant 24h et l'égoutter. Faites cuire votre morue dans l'eau, mais sans la faire bouillir, elle perdrait de...
24 novembre 2007

CAKE CAROTTE ET NOISETTES DE P. HERME...SANS BEURRE ni Huile!!!

CAKE CAROTTE ET NOISETTES DE P. HERME...SANS BEURRE ni Huile!!!
Un cake relativement léger (c'est rare...) et tout aussi succulent que les autres cake du maître Hermé! Ingrédients pour 6 personnes: pour le cake: 40g de jaunes d'oeufs 30g de sucre pour les jaunes d'oeufs 105g de blancs d'oeufs 35g de sucre pour les...
5 mars 2008

SALADE CROQUANTE D'HIVER

SALADE CROQUANTE D'HIVER
Ingrédients pour 4 personnes 2 endives 6 noix 6 cornichons 2 poignées de lentillons de Champagne ou de lentilles vertes 6 brins de persil la vinaigrette de votre choix Préparation Placez 50cl d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Plongez les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité