Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delice:Urbain
Delice:Urbain
Publicité
Delice:Urbain
Newsletter
15 mars 2009

Hamburger de POLENTA!

Hamburger de POLENTA!
Voici une recette qui permet de redécouvrir la polenta, et de la cuisiner de façon amusante!Cette recette peut être servie en plat principal, mais également en miniature à l'occasion d'un apéritif dînatoire. Je l'ai trouvé sur le blog "B comme Bon" qu'on...
Publicité
Publicité
11 novembre 2009

Pesto Rosso

Pesto Rosso
Après une absence assez longue sur ce blog, voici une nouvelle recette. D'autres sont déjà dans l'objectif et attendent d'être publiées. J'en profite pour vous présenter le nouveau blog d'une amie qui cuisine merveilleusement bien, et qui a choisi de...
13 mai 2007

SOUPE D'ÉTÉ GLACÉE DE CAROTTE AU LAIT DE COCO, CUMIN, CORIANDRE ET GINGEMBRE

SOUPE D'ÉTÉ GLACÉE DE CAROTTE AU LAIT DE COCO, CUMIN, CORIANDRE ET GINGEMBRE
J'ai eu envie de faire cette recette après avoir goûtée une recette similaire au restaurant "up and down " à Bordeaux, établissement qui vaut vraiment le détour, tant par son cadre et son accueil que par sa cuisine inventive, légère et sublime! Ingrédients...
19 novembre 2007

CRUMBLE DE TOMATE SECHEES, CHEVRE, ET PARMESAN

CRUMBLE DE TOMATE SECHEES, CHEVRE, ET PARMESAN
Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1,5kg de tomates fraîches en grappe 100g de farine de blé 100b de beurre demi-sel 75g de biscottes écrasées grossièrement ou de chapelure 75g de parmesan râpé 1 bûche de chèvre 10cl de crème fraîche liquide 5 cuillères...
13 janvier 2008

FOIE GRAS DE CANARD EN NOUGATINE AU BALSAMIQUE

FOIE GRAS DE CANARD EN NOUGATINE AU BALSAMIQUE
Ingrédients pour 10 personnes: un foie gras de canard de 500g préparé selon la recette ICI 150g d'un mélange de graines de pistaches, d'amandes, de noisettes et de noix 60g de vinaigre balsamique 70g de sirop d'érable sel herbamare Préparation: Concassez...
Publicité
Publicité
12 août 2008

SAUCE TZATZIKI, CONCOMBRE ET MENTHE.

SAUCE TZATZIKI, CONCOMBRE ET MENTHE.
Ingrédients 1/2 concombre 400g de yaourt grec nature 2 gousses d'ail pilées 10 feuilles de menthe ciselées le jus d'un demi-citron sel poivre du moulin Préparation Lavez puis coupez le concombre dans le sens de la longueur et épépinez-le à l'aide d'une...
21 novembre 2007

Compote LEGERE de mangue, pomme, zeste de citron et vanille

Compote LEGERE de mangue, pomme, zeste de citron et vanille
Une recette délicate et légère dont le goût "sucré" est marqué par la seule présence de la vanille. Ingrédients pour 4 personnes 1,250kg de pommes 1 mangues (environ 550g) la peau d'un citron non traité ou une goutte d'huile essentielle de citron 1 pincée...
13 août 2008

La BASE de la meilleure SAUCE TOMATE "maison"

La BASE de la meilleure SAUCE TOMATE "maison"
D'autres revendiquerons certainement le titre de "la meilleure"! Les goûts et les couleurs, n'est-ce pas, ça ne se discute pas! Et pourtant, je sais que je fais des heureux et des heureuses (hein Sandrine...!!), en publiant cette recette toute simple...
14 avril 2007

Papillote de saumon oignons nouveau et amandes.

Papillote de saumon oignons nouveau et amandes.
Ingrédients pour 2 personnes: 2 pavés de saumon de 150g chacun environ 30g d'amandes en poudre 2 oignons nouveaux 2 glaçons d'aneth 2 glaçons de fumé de poisson 2 rectangles de papier sulfurisé 2 cuillères à soupe de crème fraîche Préparation: Lavez les...
18 juillet 2007

Etonnante papillote de perche du Nil à l'orange et au gingembre!

Etonnante papillote de perche du Nil à l'orange et au gingembre!
Ingrédients pour 2 personnes 1 orange 2 filets de perche du Nil l'équivalent d'un gros pouce de rhizome de gingembre frais râpé (le gingembre en poudre ne donne pas grand chose dans cette recette, et est à privilégier plutôt pour les desserts) 1 pincée...
29 novembre 2007

Tarte salée aux Carottes, Oignons, Persil, Cumin, Moutarde et Parmesan

Tarte salée aux Carottes, Oignons, Persil, Cumin, Moutarde et Parmesan
Ingrédients pour une tarte pour 4 à 6 personnes: une pâte HQNG (voir version blé et version épeautre) 4 oeufs 3 grosses carottes 2 oignons 10cl de crème fraîche 3 cuillères à soupe de parmesan 5 brins de persil frais 2 grosses cuillères à soupe de moutarde...
1 mai 2007

PAPILLOTE DE QUEUES DE LOTTE A LA VANILLE !!

PAPILLOTE DE QUEUES DE LOTTE A LA VANILLE !!
Ingrédients pour 2 personnes: 2 queues de lotte 1 gousse de vanille 2 échalotes le jus d'1/2 citron vinaigre cristal 2 cuillères à café de vin blanc 2 cuillères à café de crème fraîche huile d'olive sel 2 rectangles de papier sulfurisé Préparation: Disposez...
26 novembre 2008

Amuse bouche vitaminé et léger!

Amuse bouche vitaminé et léger!
Ingrédients pour 10 personnes 1 carotte 1 radis noir 15 radis roses 15 cornichons quelques cures-dents Préparartion Lavez soigneusement la carotte et les radis. Pelez la carotte. Coupez en rondelles la carotte, les radis et les cornichons. Réalisez vos...
11 mars 2007

toast léger d'aubergine, tomates séchées et brocoli

toast léger d'aubergine, tomates séchées et brocoli
Si vous n'aimez pas les légumes...cette recette est pour vous! Et oui! J'ai réussi à faire aimer les légumes avec cette recette toute simple d'apéro dînatoire! Et pour ne rien gâter...il contribuera à flatter votre ligne!...Avec le plus grand délice!...
16 mars 2007

tartelette chocolat blanc, framboises aux éclats de pistache

tartelette chocolat blanc, framboises aux éclats de pistache
Ingrédients pour la pâte brisée: 250g de farine 150g de beurre tempéré 2 jaunes d'oeufs 40g de sucre en poudre 1 pincée de sel 5cl d'eau Préparation: 1. Tamisez la farine sur votre plan de travail. Versel el sel dans d'eau pour le faire fondre. 2. Disposez...
7 mai 2007

La tête dans un nuage... Dior!!

La tête dans un nuage... Dior!!
Ingrédients pour 2 personnes: 2 oeufs 15g de parmesan râpé 1 voile de curcuma 5g de beurre sel de Guérande Poivre blanc Préparation: Allumez votre four à 200°C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez en neige les blancs avec une pincée...
16 novembre 2007

TARTE SANTÉ HQNG TOFU ET CAROTTES

TARTE SANTÉ HQNG TOFU ET CAROTTES
Ingrédients pour 4 ou 6 personnes: une pâte HQNG 2 grosses carottes 2 oignons 200g de tofu japonais extra 4 cuillères à soupe de levure de bière malté en paillette une pincée de noix de muscade une pincée de coriandre en poudre une pincée de cumin en...
17 juin 2007

SALADE TOUTE FRAICHE AVEC UNE POINTE D'ORIGINALITÉ!!

SALADE TOUTE FRAICHE AVEC UNE POINTE D'ORIGINALITÉ!!
Salade d'endive, courgette, carotte et graine de courge! Ingrédients pour 4 personnes: Pour la salade: 2 carottes 1 endive 1 courgette 1 oignon pas trop gros 1 cuillère à soupe bien remplie de graines de courge (dans les magasins bio) Pour la vinaigrette:...
19 août 2007

Porc au lait de coco et thym

Porc au lait de coco et thym
Ingrédients pour 4 personnes: 800g de roti de porc 50cl de lait de coco 1 gros oignon 4 gousses d'ail 1 cuillère à café de thym 1 pincée de noix de muscade râpée Sel Poivre blanc Préparation: Coupez le roti en tranches puis en lanières. Epluchez l'ail...
22 janvier 2009

Financiers MIEL & CHOCOLAT!

Financiers MIEL & CHOCOLAT!
C'est la recette idéale pour offrir et faire oublier un instant que c'est l'hiver, qu'on a froid, qu'on est fatigué, que les jours sont courts, que les bus sont terriblement lents et les tramways bondés les jours de pluie! Sans parler des bouchons tous...
3 novembre 2007

GATEAU AU YAOURT DE CLIO, POMMES ET ORANGE

GATEAU AU YAOURT DE CLIO, POMMES ET ORANGE
Ingrédients 1 pot de yaourt nature 3 pots de farine de blé 2 pots de sucre 3 oeufs 1/2 pot d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 pommes 1 orange Préparation Verser votre yaourt nature dans un saladier....
6 avril 2007

bouchées de polenta au citron et purée d'artichauts

bouchées de polenta au citron et purée d'artichauts
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées: 200g de polenta fine le jus d'un citron le zeste d'un citron Huile d'olive sel 200g de coeurs d'artichauds en boite (de Bretagne) 1 jaune d'oeuf poivre blanc 2 tomates 1/4 de concombre 1 échalotte Préparation:...
17 avril 2007

PAPILLOTE DE ROUGET, POIVRON ROUGE ET CITRON

PAPILLOTE DE ROUGET, POIVRON ROUGE ET CITRON
Ingrédients pour 2 personnes: 4 filets de rougets surgelés (ou pas...) 1/2 poivron rouge 1 cuillère à café de cerfeuil séché 1 cuillère à café de coriandre (les graines) en poudre le jus d'un demi-citron sel 2 rectangles de papier sulfurisé 2 glaçons...
18 juillet 2007

crumble aux abricots et pommes, sans lait et sans gluten

crumble aux abricots et pommes, sans lait et sans gluten
Ingrédients pour 2 personnes: 7 petits abricots bien murs 2 pommes 2 cuillères à café de sirop d'agave le jus d'un demi-cirton une gousse de vanille 70g de poudre d'amandes 40g de sucre roux 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre préparation: Lavez...
4 novembre 2007

TARTE SANTE HQNG AU POTIRON , TOFU FUME ET POIREAU

TARTE SANTE HQNG AU POTIRON , TOFU FUME ET POIREAU
Ingrédients pour 4 à 6 personnes 200g de potiron 2 poireaux 100g de crème fraîche 100g de tofu fumé 3 cuillères à soupe de levure de bière 2 oeufs une pincée de sel une pincée de noix de muscade une pincée de poivre du moulin une pâte santé Haute Qualité...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité